私達が育て、私達が加工し、私達が販売する。
私たち生産者には消費者の健康に責任があります。
生産者から安心という名の笑顔を届けていくために、
養豚の6次産業化へ取り組んでいきます。
養豚の6次産業化
私達が育て、私達が加工し、私達が販売する。
私たち生産者には消費者の健康に責任があります。
生産者から安心という名の笑顔を届けていくために、
養豚の6次産業化へ取り組んでいきます。
「まんまランド」のハム・ソーセージは桃豚100%使用の本格ドイツ風で安全&安心な美味しさを食卓へお届けします!そして秋田の素材で新たな商品開発に取り組んでいます!
まんまランドは秋田県版HACCP認証工場です
自社農場で育てた安全で美味しい「桃豚」を自分たちで加工する・・・
ハム・ソーセージ作りは本場ドイツ製法を学んだスタッフが自社農場産の「桃豚」のみを使用し、「塩」「香辛料」もドイツから取り寄せたものを使用しております。そして「桃豚」本来の味を活かすために「保存料」「着色料」「増量剤」は一切使わず、本物のハム・ソーセージを手作りしております。
また、まんまランドでは自社農場産「桃豚」のほか、自社農場産の「桃豚」のほか、世界自然遺産「白神山地」で発見された天然酵母「白神こだま酵母」と白神乳酸菌、 日本海の天然塩、秋田県産のお米・麹を使って作られた「発酵調味料」や、地元秋田の優れた素材を組み合わせることで、新たな商品開発へも積極的に取り組んでおります。
まんまランドで作る「桃豚のハム・ソーセージ」はドイツ農業協会主催のコンテスト「DLG」金賞・銀賞を2年連続受賞、本場ドイツで認められた“本物の味”をお届けします。
「生産者」から直接「お客様(消費者)」へ美味しい桃豚をお届けしたい!
そんな想いが「町のお肉屋さん」として誕生し農場で育てた桃豚の精肉から自社製造の加工品まで販売します!
私たちが育てた桃豚を、私たちが加工して、私たちが販売する。生産者の想いを消費者へ直接届けたいという形がそのまま直売所「こもも」になりました。町のお肉屋さんとしても親しまれ、地元での様々な情報発信拠点となって重宝されています。
ポークランド桃豚直売所 こもも地元小坂町から県内のイベント、時には県内のイベントへも出向き、「桃豚ぶたんぽ」を始め、様々なファーストフードを提供しています。自社農場で育てた「桃豚」の美味しさを多く方に知ってもらうための取り組みを行うことで、各地のお客様からご好評をいただいております。