農場HACCP

消費者の皆様へ
安全美味しい桃豚をお届けするために…

ポークランドグループは「農場HACCP」を認証取得しております。

ポークランドグループは設立当初から、食の安全性と消費されるまでの全ての責任を持つことを念頭に、事業を展開しています。 認証取得は、畜産における衛生レベルのより高い農場HACCPを第三者に認証していただくことで、衛生管理をさらに充実させ、農場のマニュアル化を目的として取り組んでおり、通常作業から突発的な作業まで全てまとめ、文書化しております。

農場HACCPの認証取得は、「ゴールではなく、あくまでもスタート」。継続した運用・改善が大事であり、「消費者の皆様へ丹精込めて育てた桃豚をお届けするための一つの手段」であります。

農場HACCP認証取得に向けて2012年3月から取り組みを開始し、高品質な桃豚において、農場内の全ての作業工程における文書化を行い整備することで、農場をマニュアル化することが出来ました。普段何気なく行っている作業を洗い出し、ハザードマップを作成することで、衛生管理への意識づけになり、各所において“清潔”を心がけ、衛生レベルの向上にもつながっております。

ノースランドは今後、農場HACCPへの認証取得に向けて申請予定です。